PROFAGRI, LA CANTINA ACCOGLIE IL PRIMO SPUMANTE –

La presentazione della cantina della scuola e l’occasione per svelare il nome della nuova etichetta del primo spumante metodo classico, targato Profagri. Sarà una giornata da bollicine quella in programma domani pomeriggio alle ore 16.00 in modalità on line,nell’area virtuale del Profagri di Salerno che darà spazio ad un convegno di presentazione della cantina della scuola nell’ambito del progetto Enolab. La cantina è il luogo magico in cui avviene il “prodigio” della vinificazione ossia la trasformazione delle uve in vino. Sarà lo Lorenzo Mascolo, guidato dall’enologo Ernesto Buono, a presentare la cantina inaugurata a settembre 2020, che ha consentito all’agrario di completare la filiera del vino, dalla coltivazione della vite a Capaccio Paestum, alla vendemmia, alla produzione, alla commercializzazione nei punti vendita al dettaglio Profagrishop e on line.
Ad aprie i lavori dell’incontro il Dirigente scolastico Alessandro Turchi particolarmente entusiasta della partecipazione dei suoi studenti, oltre mille che hanno partecipato al concorso di idee per battezzare il primo spumante.

Autore dell'articolo: Barbara Albero