ALLERGIE O INTOLLERANZE? STUDIOSI A CONFRONTO

Circa il 25% degli italiani è convinto di avere un’allergia o intolleranza alimentare, ma in realtà a soffrirne è solo il 4,5% degli adulti e il 5-10% dei bambini. ma qual è la differenza tra allergia e intolleranza alimentare? In entrambe la reazione del nostro organismo viene provocata dal cibo ma mentre dall’allergia non si guarisce, l’intolleranza può essere uno stato temporale. Per chiarire questi temi, la centrale del Latte di Salerno ha organizzato un convegno scientifico dal tema “Le intolleranze e le allergie alimentari – Conoscerle per curarle” presso l’Istituto Superiore S. Caterina da Siena – Amendola in Via Luigi Lazzarelli. Medici ed esperti hanno parlato delle forme piu’ comuni di queste patologie, di test diagnostici e di diete dando utili consigli per saper distinguere le allergie dalle intolleranze.
L’incontro introdotto dal Direttore Generale della Centrale del Latte, Giorgio Criscuolo, azienda appartenente al Gruppo Newlat Spa, da sempre attenta ed impegnata nella in-formazione su argomenti inerenti la sana e corretta alimentazione e primo storico produttore in Italia di latte fresco “delattosato”, è stato realizzato con la collaborazione dell’Università Popolare – Nuova Scuola Medica Salernitana (UNIPOSMS) e con il patrocinio del Comune di Salerno, dell’I.I.S.S. Santa Caterina da Siena – Amendola, dell’Ordine dei Medici e degli Odontoiatri della Provincia di Salerno.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro