PROFAGRI SALERNO: COLTIVARE SOSTENIBILE PER COLTIVARE IL FUTURO –

Da gennaio 2022 entrerà in vigore il nuovo Regolamento sul biologico che pone l’attenzione sulla biodiversità, sullo sviluppo rurale, sulla salvaguardia delle risorse ambientali e sui criteri di benessere animale. Si tratta di temi di forte interesse per i consumatori di oggi sui quali oggi si è concentrato l’incontro promosso presso il Profagri di Salerno. Dal campo alla tavola, tecniche di difesa sostenibile delle produzioni è stato il tema del confronto, effettuato nell’Aula Magna  della sede di Salerno, dove sia in una presenza che a distanza sulla piattaforma Google meet,  gli studenti delle sette sedi della scuola guidata dal dirigente scolastico Alessandro Turchi, hanno avuto modo di formarsi ed informarsi sulle normative e sulle tecniche, le misure, le innovazioni  che presiedono all’adozione di tecniche di produzione che siano assolutamente compatibili con l’ambiente e la sicurezza dei consumatori.  Coltivare sostenibile significa coltivare il futuro  ed obiettivo dell’incontro è stato anche quello di correggere errate  informazioni e di preparare gli studenti ad un mercato del lavoro contrassegnato da grande attenzione per quello che si mangia e che si compra. All’incontro hanno partecipato, oltre al dirigente scolastico e alla professoressa Rossella Robusto, anche Giliano D’Antonio, vice presidente di Icea, l’istituto per la certificazione etica ed ambientale, il consulente di Antesia, l’associazione nazionale dei tecnici specialisti in agricoltura, Pietro Di Benedetto, Raffaele Vassallo del gruppo Adinolfi e dall’Università degli Studi  di Salerno , Giuseppe Celano per parlare di gestione della sostenibilità in agricoltura.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro