Un tempo c’erano le madie di casa e i laboratori dei piccoli panifici in paese, pervasi da profumi e soffusi dall’alone bianco di farina. Poi la tecnologia ha velocizzato i processi produttivi, ottimizzando anche aspetti prima poco considerati, come la sostenibilità. Fiore di Puglia, da sempre all’avanguardia in questo campo, ha inserito nel Dna dell’azienda il rispetto dell’ambiente, che è anche rispetto per l’uomo e l’economia. L’ultimo esempio? Un packaging che cambierà decisamente il consumo dei taralli in viaggio.
Una confezione rivoluzionaria
Il tarallo pugliese, aromatico e croccante, perfetto da sciogliere in bocca durante il lavoro o in un lungo pellegrinaggio, nasce per un break quando ci si trova fuori casa. Se non ci si può fermare per pranzare o cenare, questo pratico snack è un valido sostegno. Tuttavia, le confezioni in plastica non sempre sono ottimali al consumo.
Per questo, nel segno della sostenibilità, Fiore di Puglia ha rivoluzionato il mondo dei viaggiatori con EcoCup 400, un bicchierino di carta certificata Fsc, capace di contenere 400 grammi di taralli. Quali sono i vantaggi nella scelta di questa confezione? Prima di tutto, è utile nei viaggi in auto perché il contenitore calza perfettamente nel comodo vano portabicchiere. Così i viaggiatori – autista e passeggeri – potranno comodamente sgranocchiare qualche tarallo anche durante lunghi tragitti.
Inoltre, il formato è perfetto anche in aereo o in autobus. Da provare anche al cinema. E se non si riesce a terminare la confezione, non c’è problema: l’EcoCup può essere comodamente richiuso, mantenendo intatta la freschezza dei taralli. Inoltre, la nuova confezione permette di mantenere le mani pulite, cosa più difficile quando si consuma un prodotto in confezione di plastica. In più, una volta terminato lo spuntino, questo barattolo può essere riutilizzato come bicchiere per bevande oppure può essere completamente riciclato.
La sostenibilità secondo Fiore di Puglia
La sostenibilità è una scelta che da molti anni sta orientando le azioni dell’azienda Fiore di Puglia. Infatti, per dare il proprio contributo all’abbattimento di emissioni atmosferiche, l’azienda ha installato un impianto fotovoltaico tecnologicamente all’avanguardia da 100 Kw. Inoltre, tutti i forni di Fiore di Puglia hanno un sistema di cottura ecologico, alimentato da pellet 100% naturale e a basso impatto ambientale. Di recente è stato introdotto un sistema di compostaggio dei residui di lavorazione, che produrrà il concime necessario per gli uliveti dell’azienda da cui nasce l’olio extra vergine d’oliva che rende i taralli Fiore di Puglia riconoscibili in tutto il mondo. Infine, tutte le confezioni in carta, come quelle della linea Biologica, sono certificate Fsc, a garanzia del rispetto per le foreste del nostro pianeta.