ITS, PARTE IL CORSO IN AGRIFOOD: FORMAZIONE E LAVORO PER 25 GIOVANI DIPLOMATI –

“È un piccolo passo per garantire un lavoro stabile, di qualità e nel nostro territorio senza che i nostri giovani siano obbligati a lasciarlo”. Con queste parole, presso la sede di Confindustria Salerno, il presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca ha presentato il primo corso  di Its Agri Food Tech 4.0 L, destinato a 25 corsisti. De Luca ha ricordato gli sforzi della Regione Campania per attivare il corso, per il quale si prevede il completamento placement dei partecipanti che troveranno occupazione da parte delle stesse imprese che hanno già manifestato interesse come ha confermato il presidente della Fondazione Te.La, Sabato D’Amico. La denominazione di questo primo corso è tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie agroalimentari e agro industriali. Tra gli studenti presenti tante aspettative di trovare occupazione. Gli  Istituti tecnici superiori sono una grande occasione per le imprese che hanno necessità di reperire personale altamente specializzato e per i giovani che possono accedere ad un corso di formazione professionale qualificato e specialistico. Rispetto alle altre regioni in Europa che da tempo hanno attivato formazione duale, l’Italia arriva tardi, ma, come ha confermato l’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo si lavora per recuperare il tempo perso.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro