Si è appena conclusa la Campagna di controlli Agroalimentari condotta dai Reparti Carabinieri Forestali operanti in Campania per la verifica della corretta applicazione delle normative di settore. L’obiettivo dei controlli è stato quello di salvaguardare il made in Italy e la salute dei consumatori, la campagna infatti ha riguardato la tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti agroalimentari lungo tutta la filiera al fine di verificarne la corretta etichettatura ed esposizione per la vendita al consumatore finale, con particolare riguardo per i prodotti a marchio D.O.P., I.G.P. ed S.T.G.. Su 99 controlli eseguiti più della metà sono risultati non conformi, con 45 sanzioni amministrative elevate per oltre 80.000 euro e 7 illeciti penali.
In provincia di Salerno, a Buonabitacolo, si è proceduto al sequestro di circa 1.010 kg di miele in un laboratorio di mielatura poiché l’apicoltore non era in possesso di attestato di formazione previsto da decreto regionale ed il locale era stato realizzato in assenza di SCIA.