Imparare a conoscere meglio gli alimenti che promuovono la prevenzione e aiutano a vivere con più gusto, potenziare le conoscenze individuali per favorire le buone pratiche a tutela della salute, attraverso la sensibilizzazione della popolazione alla prevenzione e alla diagnosi precoce. E’ questa in sintesi la mission della “La Taverna di AliSa: dedicata a Claudio Centanni promossa dall’Associazione Angela Serra per la ricerca sul cancro di Salerno , grazie alla concessione di alcuni locali da parte della Provincia di Salerno in via Loria al civico 24 , sostenuta dai tanti volontari, cittadini, pazienti. Il progetto nato sulla scia
dell’importante esperienza ormai consolidata da anni della Cascina Rosa, la scuola di cucina per la salute della fondazione dell’ Istituto Nazionale Tumori di Milano, ha trovato vita nei locali della zona orientale della città , completamente ristrutturata ed allestita con arredi e attrezzature dove trova spazio un ambulatorio permanente per controlli specialistici gratuiti e una “Taverna della salute” per corsi di cucina naturale dedicati a pazienti oncologici e non. L’importante progetto è stato presentato questa mattina da Arturo Iannelli, Responsabile dell’Angela Serra di Salerno nel corso di un incontro a Palazzo Sant’Agostino alla presenza tra gli altri del prof. Massimo Federico, Ordinario di Oncologia Medica – Dipartimento di Medicina Diagnostica, Clinica e di Sanità Pubblica dell’Università di Modena e Reggio Emilia, nonché Presidente Nazionale Ass. Angela Serra.