Dopo il riconoscimento Unesco all’arte del pizzaiuolo, l’associazione pizzaiuoli napoletani lavora affinchè a questa figura professionale possa esser riconosciuto un titolo negli istituti alberghieri esattamente come avviene per l’enogastronomia: come esiste l’addetto ai servizi di cucina e sala deve esistere anche l’addetto ai servizi pizzeria”, ha dichiarato Sergio Miccù, mentre Raffaele Biglietto ha aggiunto: “La pizza è uno dei cibi più amati al mondo ed una grande opportunità di lavoro ma è anche uno dei segmenti più dinamici della ristorazione fuori casa. Attualmente in Italia ci sono 40.000 pizzerie, dunque un business enorme se si pensa che solo 10 anni fa c’erano molti più bar in Italia”.
TuttoPizza, il Salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore a cura della Squisito Eventi,che per tre giorni ha trasformato gli ampi spazi della Mostra d’Oltremare di Napoli nella capitale mondiale della pizza conferma anche per questa 4 edizione il sold out di tutte le aree espositive dei 7.500 mq dei padiglioni. I dati del secondo rapporto del CNA alimentare per il 2019 attestano la Campania al posto più alto del podio per numero di attività, con ben 17.401 esercizi. Aumentano le pizzerie da asporto con un +3%) rispetto al 2018.