COPPA ITALIA, SALERNITANA-SPEZIA SI RISOLVE AI RIGORI

Nella prima gara ufficiale della stagione, all’Arechi la Salernitana supera lo Spezia ai calci di rigore ed ottiene il passaggio del turno ai sedicesimi di Coppa Italia.

Ma quanta sofferenza per la squadra di Martusciello che sul finire della prim frazione di gioco subisce un uno-due da parte dei liguri capace di stordire un toro: prima Candelari al 43′ e poi Soleri al 45′ portano lo Spezia al riposo sullo 0-2.

Nella ripresa Martusciello mischia le carte ed inserisce Kallon che rivitalizza la squadra.

Passano otto minuti ed è proprio l’ex Verona ad accorciare le distanze con un bel tiro a giro di sinistro. Lo Spezia non ci sta e soleri trova il gol del momentaneo 1-3. Poi sale in cattedra il contestatissimo Boulaye Dia, fischiato per l’intera gara. Al 68′ Amatucci si procura un calcio di rigore che trasforma proprio il senegalese Dia. Dopo sette minuti di recupero concessi, quando oramai si attendeva solo il triplice fischio finale è ancora Boulaye Dia che di destro trova il gol del disperato pareggio.

Alla lotteria dei calci di rigore, La Salernitana ha la meglio andando in rete con Dia, Kallon, Simy, Bronn e Bradaric. Decisiva spesso la vittoria dei granata, la parata di Sepe su Nagy.

SALERNITANA-SPEZIA 3-3 (8-7 dcr)

Marcatori: 43′ Candelari (Sp), 45′ Soleri (Sp), 53′ Kallon (Sa), 56′ Soleri (Sp), 68′ rig. Dia (Sa), 94′ Dia (Sa)

Salernitana (4-3-3): Sepe; Bronn, Daniliuc, Velthuis, Njoh (73′ Bradaric); M.Coulibaly (73′ Simy), Maggiore (58′ Legowski), Amatucci; Sfait (46′ Kallon), Dia, Valencia (81′ Braaf). A disposizione: Fiorillo, Salvati, Gentile, L.Coulibaly, Jimenez, Iervolino, Guccione, Di Vico. Allenatore: Giovanni Martusciello.

Spezia (3-5-2): Sarr; Bertola, Mateju, Wisniewski; Aurelio (86′ Hristov), Bandinelli (73′ Nagy), Esposito S., Candelari (77′ Elia), Vignali; Soleri (77′ P.Esposito), Falcinelli (73′ Di Serio). A disposizione: Mascardi, Mosti, Degli Innocenti, Corradini, Benvenuto, Giorgeschi. Allenatore: Luca D’Angelo.

Arbitro: Daniele Rutella della sezione di Enna

Ammoniti: M.Coulibaly (Sa), Bertola, Elia (Sp)

Sequenza rigori: Di Serio (gol), Dia (gol), Hristov (gol), Kallon (gol), Nagy (parato), Simy (gol), S.Esposito (gol), Bronn (gol), P.Esposito (gol), Bradaric (gol).