Le imprese che si qualificano per innovazione, tecnologia, qualità dei materiali e dei prodotti, design, avvertono sempre piu’ la necessità di poter disporre di strumenti a protezione dei prodotti che le hanno portate ad eccellere e contraddistinguersi sui mercati internazionali. Nasce da questa necessità la sigla questa mattina di un protocollo d’intesa, presso la Fondazione Saccone , hub di competenze e saperi di Montecorvino Pugliano, finalizzato all’attivazione di uno sportello informativo sulla proprietà industriale. un servizio dedicato alle PMI, alle start up ed agli aspiranti imprenditori per operare scelte informate e consapevoli in relazione al deposito di brevetti a livello nazionale, europeo e/o internazionale, nonché alla registrazione di disegni-modelli e di marchi d’impresa nazionali, comunitari ed internazionali per potenziare attraverso l’innovazione le proprie attività. In occasione dell’incontro, organizzato da Fondazione Saccone, 012factory, Studio Torta in collaborazione con il Gruppo Giovani Imprenditori Confindustria Salerno, Unione Giovani Commercialisti Salerno, il Club Kairòs Giovani Soci di Banca Campania Centro, è stato siglato il protocollo d’intesa finalizzato all’attivazione di uno sportello informativo sulla proprietà industriale.
Ad introdurre i lavori Giorgio Scala, Presidente della Fondazione Saccone ed Edoardo Gisolfi, Coordinatore del CTS della Fondazione Saccone.Stamani presso la sala conferenze della Fondazione Saccone in via Ungaretti a Montecorvino Pugliano si è svolto un focus sulla “Proprietà intellettuale: marchi e brevetti come asset strategico per lo sviluppo di imprese e startup”, un incontro rivolto a imprenditori, startupper e giovani del territorio sulle tematiche della proprietà industriale e intellettuale, con particolare attenzione al percorso di brevettazione e alla registrazione dei marchi.
Diversi gli interventi tecnici utili a chiarire le opportunità e gli strumenti per la valorizzazione della proprietà intellettuale, a prendere la parola Biagio Crescenzo, titolare e CEO del gruppo CTI FoodTech, azienda leader globale del settore dei macchinari per food processing, specializzata in denocciolatura della frutta, attualmente secondo produttore al mondo di denocciolatrici di pesche per numero di unità installate e quantità di prodotto processato e Angelo Cicchetti, Consulente Italiano ed Europeo in Brevetti e Design – partner Studio Torta, e Sebastian Caputo CEO 012Factory.