Una buona pratica che dimostra come possano essere spesi bene i fondi europei. Con queste parole l’assessore Assessore alla Ricerca, Innovazione e Startup della Regione Campania, Valeria Fascione ha commentato la presentazione, effettuata stamani presso la sede di Confindustria Salerno, dei risultati del progetto “STRATER” (Strawberry Stem Remover), realizzata da LCTI Foodtech. Si tratta di un innovativo sistema di lavorazione delle fragole in grado di rispondere alle esigenze dei produttori di frutta lavorata e conservata. Il progetto consente infatti di colmare un‘esigenza. Attualmente non esiste un strumento che consenta automaticamente di individuare e posizionare le fragole in un processo industriale (operazione interamente delegata alla manodopera). Il 75-80% della trasformazione delle fragole avviene ancora manualmente, generando un ingente dispendio di materia prima di scarto. La conferenza stampa e il seminario di disseminazione dei risultati hanno visto la partecipazione di: Alessandro Crescenzo, Responsabile Team R&D CTI Foodtech, che ha effettuato una presentazione dell’azienda, del contesto di riferimento e della struttura di R&D della CTI Foodtech; Biagio Crescenzo, CEO di CTI Foodtech e Responsabile del Progetto “STRATER”, che ha descritto il progetto, lo stato dell’arte in cui si inserisce, gli obiettivi e i risultati raggiunti, sia in termini produttivi sia rispetto alle tematiche della sostenibilità, Antonio Pietrosanto, Professore Ordinario del Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN dell’Università di Salerno e Responsabile delle Prestazioni del DIIN nel Progetto STRATER. Le conclusioni sono state affidate a Valeria Fascione.
Articoli correlati '
22 NOV
IN ARRIVO IL FREDDO: COME RISCALDARSI CON LE STUFE A PELLET
Dopo un mese di ottobre caratterizzato da temperature insolitamente elevate per la stagione, il clima sembra finalmente tornare alla...
21 NOV
MALTEMPO, ALLERTA METEO GIALLA IN CAMPANIA
La Protezione Civile della Regione Campania ha emanato un'allerta meteo gialla per temporali, che potrebbero essere anche intensi a scala...
21 NOV
GERMOGLI PER NUTRIRE LA NON VIOLENZA AL MUSEO ARCHEOLOGICO DI PONTECAGNANO –
E’ un’iniziativa simbolica che racchiude in sé un significato molto piu’ intenso e rappresenta l’impegno di diverse associazioni...
21 NOV
L’ARTE DEL PANETTONE ALLA STAZIONE MARITTIMA DI SALERNO –
Tutto pronto per la seconda edizione di Panettone d'Artista che vedrà protagonisti 30 maestri pasticcieri nella singolare cornice della...
21 NOV
SVOLTA ZTL E AEROPORTO, LA SODDISFAZIONE DI LUCA CASCONE –
E’ svolta epocale per la costiera amalfitana la legge sulla Ztl territoriale con la modifica al codice delle strada licenziata da...