I CARABINIERI DONANO AL BANCO ALIMENTARE CIPOLLE, ANGURIE E LIMONI

Stamattina, sono stati donati al Banco Alimentare Campania 1.838 Kg di cipolle dorate, 1.620 Kg di
angurie e 152Kg di limoni che erano stati precedentemente sequestrati per provenienza non
conforme a quella dichiarata.
Come recita la Legge 166/2016 i prodotti perfettamente consumabili ma non vendibili posso essere
donati gratuitamente ad istituzioni come il Banco Alimentare Campania che provvede poi a
distribuirli periodicamente a persone e famiglie bisognose.
I Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Salerno e il CRIPAT hanno provveduto a tutte le
operazioni previste dalla legge nel caso specifico.
Dopo il dissequestro e la verifica della perfetta idoneità del prodotto al consumo è stata decisa la
donazione al Banco Alimentare Campania che, nei prossimi giorni, le distribuirà gratuitamente alle
persone indigenti.
Grazie all’incessante lavoro dei Carabinieri Tutela Agroalimentare di Salerno, in collaborazione con il
CRIPAT, continua il lavoro in simbiosi con le Istituzioni contro lo spreco alimentare. Dietro le
Istituzioni ci sono sempre uomini e donne di buona volontà che fanno di tutto per far rispettare la
legge a tutela di tutti e s’impegnano anche sostenere migliaia di persone che vivono nel bisogno.

Autore dell'articolo: Barbara Albero