Si chiama “Jivara Cassis” e l’ha creato il gelatiere sulle rive del Lago Sirino di Nemoli di Potenza, Pietro Anania, il gelato che si aggiudica il “Premio Giornalistico Enogastronomico” della VI edizione della Festa del Gelato Artigianale di Salerno “ICE TO MEET YOU”, organizzata dalla CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane) di Salerno.
Con un mix di cioccolato e ribes nero, il gelatiere lucano ha vinto presentando un gusto originale aggiudicandosi il primo premio come gelato migliore sotto il profilo qualitativo. A scegliere il gusto dell’anno, a riconoscere ilgelato artigianale perfetto e ad attribuirne il premio è stata una giuria tecnica di esperti. Il secondo premio è andato al gelatiere Eugenio De Vincenzi dell’Oasi del Gelato di Francavilla Marittima (Cs) con il gelato alla liquirizia, mentre si è aggiudicato il terzo posto Luigi Vassallo del Bar Sport “Arte del Gelato” di Montecorvino Rovella (Sa) con il gusto alla nocciola tonda di Giffoni. Un’esplosione di gusti sul Lungomare di Salerno per tre giorni, tanti buon gelato, vero e artigianale, frutto di ingredienti di qualità, di tanto lavoro e passione, quelli sottoposti all’attenta valutazione della giuria di esperti ma anche del pubblico che ha svuotato circa 20 mila coppette. Il riconoscimento della giuria popolare “Il gelato più buono” è stato consegnato dall’assessore al Commercio del Comune di SalernoDario Loffredo a Punto Freddo, la gelateria di Via Roma a Salerno.E così anche l’edizione 2016 di “ICE TO MEET YOU” rende orgoglioso il presidente della Claai di Salerno Gianfranco Ferrigno che con la Festa del Gelato Artigianale di Salerno premia la qualità, la promozione del territorio, gli artigiani che ogni giorno con impegno e sorriso preparano i vari gusti di gelato artigianale.