La prevenzione comincia a tavola senza rinunciare al gusto ma seguendo corretti stili alimentari e mettendo al bando le cattive abitudini. Cereali integrali, frutta e verdura sono gli alimenti che devono essere sempre presenti nella dieta, da eliminare invece i prodotti ultraprocessati. Il legame tra cibo e tumori maligni è sempre piu’ stretto ma se si mangia bene si possono prevenire molte patologie tra cui il cancro. E’ quanto ha rimarcato piu’ volte la dottoressa Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell’alimentazione, nutrizione clinica e preventiva, a Salerno direttamente dall’Istituto Nazionale Tumori di Milano per
partecipare alle giornate di studio del primo stage di cucina naturale ‘Gli ingredienti della Prevenzione’ realizzato nell’ambito del progetto ‘La Taverna di Alisa’ nel quartiere Pastena a Salerno. Uno spazio fortemente voluto da Arturo Iannelli, presidente dell’Associazione Angela Serra, in via Loria a Pastena dove si tengono appuntamenti di formazione dedicati alla sana alimentazione.