LUCI SUL CIOCCOLATO, SALERNO DIVENTA… DOLCISSIMA E LANCIA UNA PRALINA DEDICATA A DE LUCA –

Dopo la statuina nel presepe per opera dei maestri di San Gregorio Armeno, tocca ad altri artigiani rendere omaggio al presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca. Ci penseranno, infatti, i maestri cioccolatieri a Salerno il prossimo 24 novembre. Una pralina  dedicato a Trotula, la prima donna medico della scuola salernitana ma anche un cioccolatino De Lux che nella città delle Luci e di Vincenzo De Luca lascia maliziosamente intuire una ‘puntella’  speciale. A realizzarli sarà il maestro Mirko Della Vecchia, recordman mondiale cioccolatieri e guest star di Salerno Dolcissima, la fiera del cioccolato artigianale che si terrà dal 23 al 26 novembre sul lungomare Trieste di Santa Teresa. Per il momento il re del cioccolato Della Vecchia, già presidente di Cna agroalimentare nazionale, non lascia trapelare gli ingredienti ma indiscrezioni parlano del peperoncino che sarà un richiamo al famoso lanciafiamme del governatore della Campania che si troverà, nella stessa giornata, il 24 novembre, alle 17 all’accensione delle Luci d’Artista, e alle 19 a pochi passi dalla presentazione del cioccolatino a lui dedicato. Qualcuno scherzosamente fa anche riferimento ad un retrogusto amaro per la capacità che ha il presidente De Luca di essere diretto nelle critiche, come sta facendo in queste settimane con la presentazione del libro “Nonostante il Pd” dedicato proprio al suo partito. Ritornando a Salerno Dolcissima,  gli ingredienti della manifestazione, presentata questa mattina al Comune di Salerno, promossa da CNA Salerno e dall’associazione Italia Eventi,  sono però anche tanti altri perché ci sarà la solidarietà grazie all’iniziativa “ La sana merenda” che consentirà a chi acquisterà una crema spalmabile artigianale realizzata con le nocciole di Giffoni di donare un contributo ad un’associazione di volontariato locale, dolci e cioccolato provenienti da sette regioni diverse ed una partnership speciale con l’istituto alberghiero Virtuoso di Salerno. “Conoscere le materie prime, avvicinarsi alle tradizioni e alla storia che accompagna il cibo ci aiuta a comprendere anche quanto sia importante poterne valutare la qualità“ ha dichiarato Giuseppe Lupo, presidente dell’associazione Italia Eventi. Per l’assessore al turismo del Comune di Salerno, Alessandro Ferrara “questa iniziativa si unisce alle tante attività che il Comune capoluogo sta portando avanti in concomitanza con Luci d’Artista  che diventa così anche un momento di promozione delle eccellenze artigianali e gastronomiche oltre che della tradizione natalizia“. Lucio Ronca, presidente di Cna Salerno, ha  espresso invece il suo orgoglio “di collaborare ad un evento consolidato che nasce da un team tutto salernitano che porta in giro in tutt’Italia il nostro saper fare”.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro