Rievoca e rielabora una memoria del cibo che è passato in termini di tradizione e radici nei prodotti tipici, ma è anche futuro in consistenze, forme e profumi il libro di ricette “Pinu'” frutto dell’esperienza dello chef salernitano Franco Marino, 36 anni,
originario di Paestum, da dove a 19 anni è partito per arricchire il suo patrimonio professionale di esperienza in rinomati ristoranti stellati di tutto il mondo, da Parigi, a New York, dall’Australia a Positano. Volto noto de “La prova del Cuoco”, la nota trasmissione condotta da Elisa Isoardi, lo chef salernitano ha realizzato il ricettario dedicandolo al papà Giuseppe, detto Pinu’, un nome dietro il quale si cela tutto il suo percorso professionale in giro per il mondo alla conquista di tecniche raffinate e complesse che si fondono con le materie prime delle sue origini. La ricetta “Trippa, broccoli e pomodoro” è un omaggio alla cucina povera contadina, mentre, nel “Gelato ai ricci, scarola e cavolfiore” come non ritrovare i campi dell’infanzia ed il mare di Paestum.