SALERNO, NASCE IL GELATO DI QUALITA’

Ingredienti naturali, freschi e genuini, ma necessariamente materie prime di eccellente qualità che abbiano specifiche peculiarità territoriali. Nasce e parte da Salerno il “Gati”, il disciplinare tecnico sul “gelato artigianale tradizionale italiano” promosso dalla Claai Salerno e realizzato da Agroqualità. L’idea nata durante la festa del gelato artigianale di qualità “Ice To Meet You”, è oggi racchiusa nella creazione di una certificazione di qualità, con tanto di colorato logo, che punta ad attestarne l’artigianalità e la tradizionalità dei gelati. Stamani nel corso di una conferenza stampa nella sede della Camera di Commercio di via Salvador Allende alla presenza del Presidente Claai di Salerno Gianfranco Ferrigno e del Responsabile Sviluppo Sud di AgroQualità Marcello De Simone è stata presentata la certificazione “Gati”, che si materializza in una mattonella in ceramica che sarà esposta nei laboratori che realizzeranno il gelato artigianale con materie prime di eccellente qualità , prodotti tipici come la nocciola di Giffoni Valle Piana, fico del Cilento, limone della Costiera Amalfitana.

Autore dell'articolo: Marcello Festa