SERIE B, IL PORDENONE SBANCA L’ARECHI

Seconda sconfitta consecutiva per la Salernitana che dopo la batosta di Monza incassa un secco 0-2 casalingo dal Pordenone. Gara caratterizzata da un’ingiusta espulsione di Capezzi giunta nella prima frazione di gioco, poi alla lunga, nonostante la tanta personalità dimostrata dagli uomini di Castori, i friuliani approfittano della superiorità numerica e nella ripresa fanno loro il match. Prima frazione di gioco che ha visto i granata prima con Tutino, poi con Capezzi ed infine con Bogdan impegnare in più occasioni la retroguardia ospite. Poi alla mezz’ora la svolta con l’arbitro Rapuano che espelle Capezzi per un presunto gioco pericoloso ai danni di Barison. Nella ripresa arrivano i gol dei friulani; il vantaggio giunge al 73′ quando, da un cross giunto dalla destra su punizione, Barison salta più in alto di tutti superando le blande marcature di Kupisz e Di Tacchio e mette alle spalle di Belec.
Cinque minuti più tardi i granata restano addirittura in nove uomini per l’espulsione di Di Tacchio per doppia ammonizione. Il raddoppio in pieno con Diaw che, lanciato in profondità, a tu per tu con Belec lo batte con un tiro di piatto.
Salernitana che scivola in seconda posizione dopo il successo dell’Empoli a Cosenza. Adesso due settimane di riposo e poi si torna nuovamente in campo Domenica 17 Gennaio in notturna proprio contro l’Empoli in un match che deciderà la vera capolista del campionato cadetto.
Da segnalare che al termine della gara la Salernitana ha deciso di non mandare alcun tesserato in sala stampa per le interviste di routine entrando così in un vero e proprio silenzio stampa.

SALERNITANA – PORDENONE 0-2

Marcatori: 28′ st Barison, 49′ st Diaw;

SALERNITANA (4-4-2): Belec; Casasola, Bogdan, Gyombér (42′ st Giannetti), Lopez; Kupisz (33′ st Schiavone), Capezzi, Di Tacchio, Cicerelli (33′ st Gondo); Tutino (37′ st Dziczek), Djuric (33′ st Anderson). A disp. Adamonis, Veseli, Mantovani, Karo, Iannoni, Aya, Antonucci. All. Castori

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Vogliacco, Barison (30′ st Berra), Bassoli (1′ st Camporese), Falasco; Rossetti (7′ st Musiolik), Calò (30′ st Misuraca), Zammarini; Mallamo (22′ st Magnino); Ciurria, Diaw. A disp. Bindi, Passador, Banse, Foschiani, Butic, Scavone, Chrzanowski. All. Tesser

Arbitro: Rapuano di Rimini (De Meo/Moro). IV uomo: Amabile di Vicenza

Note: Angoli: 2-3; Ammoniti: Tutino, Gyombér, Djuric (S), Diaw, Ciurria, Falasco (P); Espulsi: Capezzi, Di Tacchio (S); Recupero: 3′ pt; 6′ st