SERIE B: INZAGHI SGAMBETTA LA SALERNITANA, IL PISA SBANCA L’ARECHI –

Giornata no per i granata che, dopo un pomeriggio già iniziato male con l’insolito malfunzionamento del Var, che ha fatto slittare l’inizio di gara dalle 15 alle 17,30, in un Arechi gremito con ben 15mila spettatori, si sono fatti superare dal Pisa dell’ex Pippo Inzaghi. Al 2′ ospiti subito in vantaggio con la conclusione di Bonfanti che sbatte sulla traversa e finisce in rete. Al 13′ grande occasione per i granata: cross di Njoh e rovesciata volante di Verde, miracolo di Sempre che nega il gol. Al 15′ pareggio della Salernitana: grande assist di Wlodarczyk per Tongya che trova l’angolo lontano. Al 35′ ancora granata pericolosi con un diagonale di Tongya respinto sul palo da Semper. Al 47′ calcio di rigore per il Pisa: dal dischetto va Bonfanti che realizza la sua doppietta personale. Il primo tempo si chiude con i granata sotto nel punteggio. Al 4′ della ripresa occasione per gli ospiti con una bella conclusione di Bonfanti respinta lateralmente da Sepe. All’ 11’ rispondono i granata: cross di Njoh e colpo di testa di Torregrossa che sbatte sulla traversa. Al 17’ tris del Pisa con una splendida conclusione a giro di Tramoni. Al 42’ bella conclusione di Stojanovic, grande risposta di Semper. Al 49’ calcio di rigore per la Salernitana: dal dischetto va Simy che spiazza Semper e realizza il 2-3 finale.

Salernitana-Pisa 2-3

Marcatori: 2′ pt, 47′ pt Bonfanti N. (P), 15′ pt Tongya (S), 17’ st Bonfanti (P), 50’ st Simy (S).

Salernitana: Sepe, Tongya (32’ st Dalmonte), Hrustic (1′ st Braaf), Bronn, Njoh, Włodarczyk (1′ st Torregrossa), Stojanovic, Verde (20’ st Simy), Ferrari, Tello (9’ st Maggiore), Amatucci. All. Giovanni Martusciello
A disposizione: Fiorillo, Corriere, Velthuis, Ruggeri, Ghiglione, Jaroszynski, Sfait.

Pisa: Semper, Caracciolo, Canestrelli, Marin (32’ st Rus), Bonfanti N., Tramoni, Toure (19’ st Hojholt), Beruatto (19’ st Angori), Abildgaard (5′ st Piccinini), Moreo, Bonfanti G. (1′ st Calabresi). All. Filippo Inzaghi
A disposizione: Nicolas, Loria, Mlakar, Arena, Rasmussen, Leoncini, Jevsenak.

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo.

Assistenti: Emanuele Prenna (Molfetta) – Mattia Regattieri (Finale Emilia). IV Ufficiale: Simone Gavini (Aprilia). Var: Fabio Maresca (Napoli). AVar: Gianpiero Miele (Nola).

Note. Ammoniti: Stojanovic, Verde, Dalmonte (S), Bonfanti G., Abildgaard, Semper (P). Angoli: 8 – 0. Recupero: 1′ pt, 5’ st.