Costruire un’opportunità di futuro per soggetti fragili, che per motivi diversi, si trovano ai margini della società ma sono pronti a reintegrarsi. E’ l’obiettivo del progetto di formazione professionale “Addetto alla lavorazione lattiero-casearia” presentato questa mattina, presso l’azienda strumentale Improsta di Eboli che ospiterà la parte pratica. Il corso prevede, infatti, prima la formazione teorica di 350 ore e poi la pratica nel laboratorio caseario dove attualmente sono al lavori gli operatori del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOC. Tra le persone che seguiranno il nuovo corso c’è una ragazza madre, persone con problemi di disagio psichico ed anche un ex detenuto che ha scontato la sua pena nel gruppo “fragile” individuato da Rete Solidale per il corso di formazione. Alla conferenza ha preso parte il parlamentare del PD Piero De Luca, il presidente dell’azienda Improsta (di proprietà della Regione Campania) Luca Sgroia ed Antonello Di Cerbo che con la Fondazione Casa Amica e Rete Solidale ha realizzato l’iniziativa, che si inserisce in un percorso tracciato da tempo alla ricerca di nuove opportunità di integrazione per soggetti deboli ai margini della società. Uno su tutti il progetto che ha portato alla nascita di una pizzeria all’interno della Casa circondariale di Fuorni, gestita dai detenuti. Coloro che seguiranno il
corso di casaro gratuito avranno anche diritto ad un piccolo rimborso spese.